Алексей Тодорович Такиев

Врач травматолог-ортопед

  • Кандидат медицинских наук
  • Старший ординатор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
  • Врач высшей категории

В 1996 г. окончил Медицинский университет г. Варна, Болгария. На 6 курсе института проходил стажировку в университетской клинике г. Грац, Австрия.

С 1998-1999 г. проходил обучение в клинической интернатуре по специальности Ортопедия и Травматология на базе отделения сочетанной и множественной травмы НИИ СП им Н. В. Склифосовского.

С 1999-2000 г.. Работал врачом травматологом-ортопедом отделения травматологии ГКБ №36.

С 2000-2002 г.. проходил обучение в клинической ординатуре по специальности Ортопедия и Травматология на базе отделения сочетанной и множественной травмы НИИ СП им Н. В. Склифосовского.

После окончания ординатуры, с 2002 г. работал врачом травматологом-ортопедом отделения сочетанной и множественной травмы НИИ СП им Н. В. Склифосовского.

В 2007 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Диагностика и лечение переломов дистального отдела бедра у больных с сочетанной и множественной травмой», научный руководитель-профессор, д.м.н. Соколов В. А.

С 2008 г. заведующий отделением сочетанной и множественной травмы НИИ СП им Н. В. Склифосовского.

С 2012 г. работал старшим научным сотрудником отделения неотложной травматологии НИИ СП им Н.В. Склифосовского.

С 2013 г. по настоящее время работает врачом травматологом-ортопедом отделения ортопедии ГКБ №31.

Стажировался в клиниках Австрии, Франции, Швейцарии и Болгарии. Активно занимается лечебно-диагностической работой. Выполняет более 300 оперативных вмешательств травматологического и ортопедического профиля в год. Проводит амбулаторный прием пациентов. Занимается научной работой по направлениям: повреждения таза и вертлужной впадины, внутрисуставные переломы конечностей, эндопротезирование крупных суставов, хирургия стопы, лечение последствий травм опорно-двигательного аппарата.

Автор более 40 научных публикаций.

Поделитесь